Как пережить кризис?

Для тех, кто переживает кризис сейчас.
Некоторое количество времени назад я проживала глубокий личный кризис. Это было сложно, а порой дико невыносимо. И это перевернуло многое внутри меня. Кризис уже как много месяцев позади. Но вот сегодня, греясь на летнем солнышке, я вдруг подумала, что вот сейчас то самое «новое» наконец настало. И сейчас уже совсем иная жизнь, чем ранее.
И мне как-то очень захотелось написать такой поддерживающий пост, возможно он будет в самое время кому-то.
Итак, если вам сложно, время перемен или просто плохо.
1. Это обязательно закончится. В какой-то момент пойдет на убыль. Просто потому, что все так работает. Есть начало, но есть и конец. Все время плохо быть не может.
2. Любое переживание конечно. Когда даешь ему место внутри себя и перестаешь придумывать 10 причин, почему не должен это чувствовать. Когда отпускаешь и даешь боли заполнить тебя по самую макушку, в какой-то момент она начинает утихать. И иссякать понемногу.
3. Ищите. Выход, людей, кто поможет этот выход увидеть. Или поможет что-то перестроить внутри себя. В одиночку еще мало кому удавалось пережить сложные времена. А люди, готовые быть рядом в разных ролях есть всегда. Важно пустить этих людей в свою жизнь.
4. Кризис дает бонусы. Они видны не сразу, и за них нужно работать, но потом, много позже вы поймете, что все было не зря. Изменятся ли ценности и ориентиры, появятся ли новые близкие люди, поменяются условия жизни, но вхостую ничего не будет точно. В какой-то момент сильно позже вы вдруг почувствуете, что вы перешли на level up. И это ощущение будет приятное, возможно, даже очень приятное.
5. Помните, что вы в своей сложности не уникальны. Если сейчас вы переживаете нечто сложное — мир рушится, земля уходит из по ног, очень больно или просто постоянно тоскливо, если внутри темно — на земле есть люди, которые переживали похожее. И что важно — пережили, выбрались. Даже если кажется, что ты такой один — это по-любому не так. Просто в обычной жизни мало кто этим делится.
И последнее.
Я верю в человеческие силы, душевные, психологические. Если малыш когда-то смог появиться на свет, а потом вырасти и стать уже взрослым человеком, значит, сил для жизни достаточно. И они есть сейчас чтобы пройти дальше.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Предыдущая статья